Описание
Огурчики маринованные под известной маркой "Дядя Ваня" продаются в каждом супермаркете и магазине у дома. Они очень популярны у хозяек, особенно если у семьи нет своего огорода для выращивания и засолки собственных огурчиков. Маринованные огурчики отличаются от обычных соленых своим уникальным вкусом с кислинкой. Огурчики от Дяди Вани станут отличной закуской под водочку и украсят любой праздничный стол.Я не буду говорить о вредности маринованных огурцов, ведь в составе нет ничего, кроме соли, уксуса, сахара и воды. Правда они на вкус приятно-кислые, я бы сказала очень кислые, поэтому уксуса в них я думаю много. Детям такие огурцы я бы не рекомендовала кушать и даже людям с проблемами желудка тоже.А в остальном, маринованные огурчики идеально подойдут для вашего зимнего салата, для винегрета с овощами, и для многих других салатов, в составе которых должен быть соленый или маринованный огурец.Рецепты салатов с маринованными огурцами.Салат с грибами и маринованным огурцом.Ингредиенты:Копченая куриная грудка - 250 гр.Маринованные огурцы "Дядя Ваня" - 250 гр.Шампиньоны - 500 гр.Твердый сыр (острый) - 250 гр.Чеснок - 2 зубчика.Петрушка и 2 ст. л. подсолнечного масла. Майонез - 3 ст. л. Приготовление:Шампиньоны промыть и измельчить до кружочков или соломки, выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать их на сковороде до золотистого цвета. Нарезать кубиками копченую курицу. Маринованные огурцы порезать на кружки. Твердый сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты и заправить мелко нарезанным чесноком, майонезом и подсолнечным маслом. Очень аппетитный салат!Простой салат с маринованными огурцами, зеленым горошком и картофелем.Ингредиенты:Картофель - 4 шт.Маринованные огурцы - 2 шт.Зеленый горошек - 1 банка.Лук зеленый.Лук репчатый - 1 шт.Петрушка - 1/2 пучка.Масло подсолнечное - 3 ст. л.Соль по вкусу. Этот салат актуален в пост, поскольку все ингредиенты в салате постные. Приготовление:Сварить и очистить от кожуры картофель. Порезать его на небольшие брусочки.